Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Ессентуки. Он изготавливает различные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты и печенья, а также хлебобулочные продукты. Специалист мастерски работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создает оригинальные украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации умеет создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальным оформлением, составляет уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить данную специальность поможет ООО «ЦПО» в Ессентуках. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. Учебная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также методах выполнения трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами для кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти "корочки" признаются на всех предприятиях России и проходят любые проверки.