Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Ессентуки. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, переподготовку в Ессентуках. В образовательной программе есть раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, что позволит выпускникам работать не только в Ессентуках, но и за их пределами.