Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности, в том числе и в Ессентуках. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях города, доставляет его на склад, а также осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-паренку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, а также просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, сертификацию на 2-7 разряд, а также обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах, включая предприятия в Ессентуках. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.